无崖注意一个跟他同小区的男生很久了。男生样貌不算很帅,至少清秀也很干净;尤其是他笑起来的时候,那双黝黑的眸子里还缀满了星星。无崖觉得他的心快化了。可惜男生与无崖的交情并不多,顶多在楼下遇到时打个招呼。即便如此,也不能阻止无崖对男生的念念不忘。

 

无崖第一次遇见男生,是无崖还有女朋友的时候。那晚的无崖被女朋友的电话叫醒,说是女生突然来了例假可是家里没有卫生巾,家人也都不在家。犹豫再三后还是打电话给男朋友让他麻烦送过来。无崖轻叹了口气,随即认命般起身去给自己妹子送卫生巾。可当时是凌晨一点,哪里还会有超市开着门的?就在无崖转过第三条街并且开始为他那少的可怜的睡眠时间感到心痛的时候,不远处转角透出的来自便利店招牌的光亮算是拯救了他。

便利店不算宽敞但是干净,空气中散发着速溶咖啡的味道。穿着店员制服的男生正坐在收银台后面整理着商品清单,在听见挂在门口风铃的脆响后赶忙抬头看去,随即便露出那个明亮又让人感到特别舒心的笑容,冲着无崖说了声“欢迎光临。”眼里星星点点几乎要溢出的暖意,把无崖看的心里接连颤了好几下。

 

本来以为找到便利店就可以松口气的无崖,又在卫生巾品牌的选择上犯了难,打电话给女朋友总觉得会让本身就因为这事尴尬的女生更加尴尬。现在已经接近一点半,无崖自诩自己还是属于温柔体贴型的男友,自然不能让女朋友久等。有了这种想法的结果便是无崖随便抓起一包他看起来顺眼带着粉色包装的卫生巾去结账。

男生早就在收银台等着无崖了,见无崖手里那粉红色的小包,怔了下便笑了:“你可真是体贴呢。”

无崖冲男生笑笑,没说话。直到无崖扭头看到屋外的瓢泼大雨,又转头看见男生冲他耸耸肩表示店里的伞碰巧没了以后,折腾无崖大半晚的任务算是彻底以失败告终。正当无崖不知该如何向女生解释时,女生的电话来了:“无崖,对不起。刚刚跟朋友玩真心话大冒险输了,才被他们要求打电话给你的。打扰你睡觉了吗?真对不起..”

女生清亮又带着点点委屈跟撒娇意味的声音,让无崖火气消了大半。最后也只能无奈叹气嘱咐女生别玩太晚后就挂了电话。现在的雨倒是小到可以让无崖跑回去的程度了。为了自己的睡眠时间,无崖扭头跟男生打了个招呼就冲进了雨里。当然,在无崖冲出去以后雨势又变大这种事就是后话了。

 

送卫生巾时间大约过了两个星期,无崖在自家楼下又一次碰到了男生。男生穿着淡灰色的休闲服,一手拎着几个塑料袋一手牵着只哈士奇,看样子是刚去买了菜回来。无崖顶着来自于哈士奇盯着自己的炯炯有神的眼睛的压力上前与男生打了个招呼。男生像是才想起来面前的人是谁一样笑着回应了他的问好:“体贴的男朋友后来被雨淋得如何?”

无崖挑挑眉,倒是没有想到男生会调侃他。“什么体贴的男朋友。叫我无崖就好”

“我叫平丘,很高兴认识你。”无崖点点头还想说什么,可男生低头看了看表随即露出一副有些着急的神色:“不早了,我们先走了,下次见面了请你喝咖啡。…二货走了!别盯着别人看了!”

也不容无崖回答,平丘就已经拽着那只叫二货的狗走了。

 

 

 

 

排版被我吃了:p

评论

© 悠侑游丶 | Powered by LOFTER