【阮南烛x林秋石】一个小故事3【原著向】

-小孩阮南烛x林秋石。私设有

-全文2.3w字。

-看死亡万花筒的时间有点久了,一些小设定记不太清如果有写错的地方还请各位指出。

-小学生文笔_(:з」∠)_

-略有些恐怖[大概

-人物归西子绪大大,ooc归我

-感谢食用。


目录: 0  1  2


-短小_(:з」∠)_光顾着摸鱼了


       -

       这一夜倒是过得平静,甚至早上也没有人尖叫。林秋石醒的时候才七点,他迷迷糊糊准备起身时又被身边的阮南烛拦腰抱回来:“还早,再睡会吧。”听他这么说,林秋石便也再次躺回去搂着他睡去。至于跟林秋石同时醒的顾龙鸣,毫无睡意又不敢先起身,躺在地上硬生生躺到两人起床为止。

       经过昨天傍晚的事,林秋石一行四人变成了五人——昨天那个没人搭理的女生红着眼眶央求林秋石带带他们。

       女生昨天没有跟着他们行动,也不清楚林秋石他们的进度,在到达院子前都一直在不停的提问仿佛活着的十万个为什么,起初顾龙鸣还好脾气的回答她的问题,到后面就只剩林悠悠还会搭理那个女生了。

       所幸到院门口时,林悠悠似乎很清楚自己跟着进去只会拖后腿,便主动伸手挽住新人女生的手说去其他地方找线索。没了十万个为什么的骚扰,三人都觉得轻松不少。

       小楼里跟昨天白天去的时候一样,甚至小女孩的父亲说的话都跟昨天一模一样。三人对视了眼,顾龙鸣咽了口口水,借口说着想去看看院子的样子将小女孩父亲带离屋子;而阮南烛与林秋石则径直朝屋内的小女孩那走去。直到两人走近了,小女孩仍然一点反应都没有,只是盯着两人身后某处出神;林秋石顺着她的目光看去,发现她一直都在看客厅溅了血的地方。至于昨天为什么会觉得小女孩在盯着他们看,应该也只是因为他们站在了那块地方吧。

       林秋石先是清了清嗓子企图引起小女孩的注意,无果。阮南烛倒是没他这么委婉,直接开口:“看那些血看够了吗,看够了就告诉我们你想要什么吧。”

       听到关键词,小女孩的瞳孔收缩了下,抱着玩偶的手也收紧了些。见此变化,林秋石第一反应就是伸手捉住身边阮南烛的手准备应对接下来可能出现的情况,反倒是阮南烛有些好笑的看了林秋石一眼:“这么紧张我啊?”

       林秋石点头:“当然,我可不想当鳏夫。”

       阮南烛挑挑眉,继续把刚刚那句话重复了一遍。小女孩忽然将手里娃娃丢到地上开始捂脸哭了起来,声音里带着恐惧跟委屈。哭了片刻又突然不出声了,只是脸上还淌着泪水一边还抬脚狠狠往布娃娃身上踩了几脚又将其踢到旁边去。

       林秋石看的有些愣,却觉得这个场景还挺眼熟的。阮南烛开口:“这是昨晚我们看到的场景。”正如阮南烛所说的,小女孩将布娃娃踢到一边后又在房间里转了一圈抓起地上一个玩具沙铲,将其举高再砍到布娃娃身上。玩具铲砍到布娃娃当然不会有声音也不会有血,但林秋石却看得脖子一凉。阮南烛拽了拽他的手让他回神,看看边哭边砍布娃娃的小女孩,低声道:“走吧,她已经把想说的说完了。”

       二人刚回到客厅迎面就撞上往回走的顾龙鸣跟小女孩父亲,也不知道顾龙鸣跟这位中年男人说了什么,竟让他一脸不耐烦。林秋石不动声色的冲顾龙鸣点点头,顾龙鸣会意便说该问的已经问完了该回去了。离开屋子前,林秋石又回头看了小女孩一眼。那个小女孩早就变回一开始站在房间里那副模样盯着屋里血迹发愣,不知为何林秋石却从小女孩的眼睛里看到了一丝哀求的神色。

 

        -

       三人进门时,林悠悠跟新人女生手里各拎了个袋子,里面是些吃食,坐在大厅里聊的正开心呢;见到三位甚至开心的跟他们打招呼,心大的顾龙鸣此时都有些佩服这两位的心大程度了。林秋石看了看四周,又低头看看时间:“外面说话不方便,回屋再说。”


评论

热度(12)

© 悠侑游丶 | Powered by LOFTER